Karakteristik Kopi Kintamani Bali adalah kopi Arabica yang ditanam di dataran tinggi Kintamani denga...
No. Permohonan
IG.00.2007.000001
Tanggal Pendaftaran
2007-09-18
Judul
KOPI ARABIKA KINTAMANI BALI
Status Permohonan
Terbit Sertifikat
Alamat
Desa Blantih
Kabupaten
Bangli
Kecamatan
Kintamani
Deskripsi
Karakteristik Kopi Kintamani Bali adalah kopi Arabica yang ditanam di dataran tinggi Kintamani dengan ketinggian di atas 900 m dpl, di lereng-lereng gunung berapi Batur yang tanah serta iklimnya sangat mendukung bagi tanaman kopi. Biji kopi Kintamani Bali mutu 1 dengan nilai cacat fisik kurang dari 5 per 30 gr menurut standar Standar Nasional Indonesia (SNI) dan Standar Coffee of America (SCAA) yaitu : Kadar Air biji maksimum 12 %, Biji Kopi berwarna hijau keabu-abuan, Ukuran biji kopi diameter 16 mm atau lebih besar . Cita RasaPada derajat sangrai sedang (Medium Roast) Kopi Kintamani Bali menunjukan hasil sangrai yang relative homogen, serta aroma kopi bubuk terkesan manis ada sedikit aroma rempah-rempah. Profil cita rasa. yaitu:, bebas dari cacat cita rasa, rasa asam bersih dari tingkat sedang sampai tinggi , rasa pahit yang yang tidak terdeteksi, mutu dan intensitas aroma yang kuat, kadang rasa buah khususnya jeruk peras.
Kacang mete Kubu Bali memiliki khasiat yang khas; berwarna putih, rasanya manis-lezat, dan renyah. M...
No. Permohonan
IG.00.2013.000006
Tanggal Pendaftaran
2013-11-07
Judul
METE KUBU BALI
Status Permohonan
Terbit Sertifikat
Alamat
Unit Manjamen Lapangan (UML) Kec. Kubu
Kabupaten
Karangasem
Kecamatan
Kubu
Deskripsi
Kacang mete Kubu Bali memiliki khasiat yang khas; berwarna putih, rasanya manis-lezat, dan renyah. Mereka mengandung kadar gula dan protein yang relatif tinggi.
Secara umum terlihat bahwa Garam dan Bunga Garam Amed Bali memiliki kandungan NaCl yang lebih tinggi...
No. Permohonan
IG.00.2015.000004
Tanggal Pendaftaran
2015-05-15
Judul
GARAM AMED BALI
Status Permohonan
Terbit Sertifikat
Alamat
Banjar Dinas Lebah, Desa Purwakerthi,
Kabupaten
Karangasem
Kecamatan
Abang
Deskripsi
Secara umum terlihat bahwa Garam dan Bunga Garam Amed Bali memiliki kandungan NaCl yang lebih tinggi dari SNI dengan kandungan cemaran yang lebih kecil dari SNI. Kadar air masih lebih tinggi dari SNI, tetapi dalam proses produksi selanjutnya akan diupayakan untuk menurunkan kadar air tersebut sampai memenuhi syarat SNI. Secara keseluruhan hasil uji tersebut memperlihatkan bahwa kualitas Garam Amed dan Bunga Garam Amed memenuhi persyaratan SNI
Tunun Gringsing Bali memiliki berbagai kekhasan, baik dari bahan, warna, teknik pewarnaan, teknik pe...
No. Permohonan
IG.00.2015.000015
Tanggal Pendaftaran
2015-12-16
Judul
TUNUN GRINGSING BALI
Status Permohonan
Terbit Sertifikat
Alamat
Desa Adat Tenganan Pegringsingan, Desa Tenganan
Kabupaten
Karangasem
Kecamatan
Manggis
Deskripsi
Tunun Gringsing Bali memiliki berbagai kekhasan, baik dari bahan, warna, teknik pewarnaan, teknik pemberian motif dan teknik penenunannya. Motif yang digunakan pada Tunun Gringsing Bali saat ini sejumlah 27 motif utama, 10 diantaranya adalah motif baru. Apabila penenun Tunun Gringsing Bali menggunakan motif baru di luar ke 27 motif utama tersebut, hasil tenunannya akan dapat disebut sebagai Tunun Gringsing Bali apabila disetujui oleh para tetua adat Tenganan Pegringsingan. Motif-motif yang digunakan dalam Tunun Gringsing Bali diilhami oleh bentuk-bentuk binatang (fauna), pepohonan (flora), wayang dan candi. Namun, karena Tunun Gringsing Bali membawa pesan keseimbangan, maka apapun gambar yang dipilih sebagai motif pada dasarnya selalu menggambarkan tapak dara. Berbagai ragam motif utama Tunun Gringsing Bali yang ada di Tenganan Pegringsingan saat ini
Wilayah pertanaman Kopi Robusta Pupuan Bali terletak di 14 desa di Kecamatan Pupuan, Kabupaten Taban...
No. Permohonan
IG.00.2016.000007
Tanggal Pendaftaran
2016-12-08
Judul
KOPI ROBUSTA PUPUAN BALI
Status Permohonan
Terbit Sertifikat
Alamat
Desa Pujungan
Kabupaten
Tabanan
Kecamatan
Pupuan
Deskripsi
Wilayah pertanaman Kopi Robusta Pupuan Bali terletak di 14 desa di Kecamatan Pupuan, Kabupaten Tabanan, Provinsi Bali yang terletak pada ketinggian 500-900 m dpl dan wilayah ini sejak lama sudah dikenal sebagai penghasil kopi robusta yang bermutu dan bercita rasa tinggi.
Kriteria bahan baku, yaitu perak dengan kadar minimal 92,5%, atau emas dengan kadar minimal 18 karat...
No. Permohonan
G002018000004
Tanggal Pendaftaran
2018-06-08
Judul
KERAJINAN PERAK CELUK GIANYAR BALI
Status Permohonan
Terbit Sertifikat
Alamat
Jln. Raya Celuk, Sukawati, Gang Subak Mungkul Utara No. 5 Desa Celuk
Kabupaten
Gianyar
Kecamatan
Sukawati
Deskripsi
Kriteria bahan baku, yaitu perak dengan kadar minimal 92,5%, atau emas dengan kadar minimal 18 karat - Kriteria pola dasar, yaitu pola dasar jawan, pola dasar kawat dan pola dasar pelat. - Motif Dasar, yaitu motif dasar motif Jawan, motif Bun, motif Buah Gonda, dan motif Liman Paya. - Kriteria mutu, dilihat dari kerapihan dan kehalusan, kelengkapan serta kekuatan
Karakteristik dan Kualitas Produk Salak Sibetan Karangasem Bali yang dibudidayakan masyarakat wilay...
No. Permohonan
Tanggal Pendaftaran
2022-12-19
Judul
SALAK SIBETAN KARANGASEM BALI
Status Permohonan
Terbit Sertifikat
Alamat
Desa Sibetan
Kabupaten
Karangasem
Kecamatan
Bebandem
Deskripsi
Karakteristik dan Kualitas Produk Salak Sibetan Karangasem Bali yang dibudidayakan masyarakat wilayah Sibetan dan yang dimohonkan perlindungan Indikasi Geografis adalah salak dari varietas Bali dan varietas Gula Pasir, dimana masing-masing varietas ini sudah dilepas sebagai varietas oleh Menteri Pertanian Nomor: 567/Kpts/TP.240/7/94, tanggal 23 Juli 1994, dan Nomor: 584/Kpts/TP.240/7/94, tanggal 23 Juli 1994. 1.1.1 Karakteristik Tanaman Salak Salak Sibetan Karangasem Bali (Varietas Gula Pasir dan Varietas Bali) mempunyai bunga sempurna (diocius), penyerbukan Salak Bali tergolong kleistogami (penyerbukan sebelum seludang mekar) sehingga sangat mungkin sifat induk terbawa oleh turunannya (tidak tercampur faktor luar). Hal ini terbukti, dengan tidak adanya penyimpangan produksi, baik kualitas maupun kuantitas buah yang dihasilkan dari benih yang menggunakan biji sebagai bahan tanam.
Reputasi Garam Kusamba Bali telah terkenal sejak masa kerajaan Klungkung pada sekitar tahun 1500 an...
No. Permohonan
Tanggal Pendaftaran
2022-12-19
Judul
GARAM KUSAMBA BALI
Status Permohonan
Terbit Sertifikat
Alamat
Kantor Perbekel Desa Kusamba Jalan Kusanegara, Kusamba, Dawan, Klungkung, Bali
Kabupaten
Klungkung
Kecamatan
Dawan
Deskripsi
Reputasi Garam Kusamba Bali telah terkenal sejak masa kerajaan Klungkung pada sekitar tahun 1500 an Masehi. Saat ini pembeli Garam Kusamba Bali datang bukan hanya dari kabupaten Klungkung saja tetapi dari berbagai kabupaten di Bali. Sebagian konsumen membawa Garam Kusamba Bali sampai ke Jakarta, bahkan sampai ke Jepang, Korea dan beberapa Negara lain sebagai souvenir. Garam Kusamba Bali selain digunakan untuk konsumsi, juga digunakan untuk perawatan kesehatan, khususnya produk yang berupa bubuk garam Alami
No. Permohonan
E-IG. 16.2022.000011
Tanggal Pendaftaran
2024-01-31
Judul
Indikasi Geografis Garam Gumbrih
Status Permohonan
Terbit Sertifikat
Alamat
Desa Gumbrih
Kabupaten
Jembrana
Kecamatan
Pekutatan
Deskripsi
Garam Gumbrih
No. Permohonan
E-IG. 16.2021.000014
Tanggal Pendaftaran
2024-07-02
Judul
Lukisan Klasik Kamasan Bali
Status Permohonan
Terbit Sertifikat
Alamat
Desa Kamasan
Kabupaten
Klungkung
Kecamatan
Klungkung
Deskripsi
Lukisan Klasik Kamasan Bali
No. Permohonan
E-IG.16.2022.000012
Tanggal Pendaftaran
2022-11-25
Judul
GARAM TEJAKULA
Status Permohonan
Terbit Sertifikat
Alamat
Tejakula
Kabupaten
Buleleng
Kecamatan
Tejakula
Deskripsi
Garam tejakula